藤左右衛門さんより
「パン工房創設以来の夢であったパン用小麦粉を、素人の自分たちで栽培から小麦粉までを目標に今日まで来ました。念願のユメシホウ小麦の風味を全て味わいたいために全粒粉にして製品化します。
勿論、様々な制約があるために、我孫子の食農クラブスタイルで販売計画中です。11月にあびこ市民チャレンジショップ第2回開催時に同時販売を計画します。価格は、あびこ特別価格を検討中です!おたのしみに。
次年度は、フラワーとホールホートの2アイテムで販路拡大を企画します。なにしろ、パン用小麦ユメシホウで、多用途に利用が可能であるため、今日からセールスを開始しました。セールスポイントが、たくさんある小麦粉です。無農薬印旛産小麦で、仮称、パン麦。
小麦は、あえて国内産にして、数箇所で製粉することで差別化や店舗のセールストークに結び付けていきたいと思います。
石窯ピザ・カフェ・Hananaでは、白生地と全粒粉生地のピザ台で女性客の要望に答えるなど、今後がたのしみです。」