「Enjoyパン工房の秋季パン講座が再開されました。制作課題は、ミニクロワッサンの作り方です。初めての人のために、小麦粉から折込バターの作り方やロールインの3つ折3回を麺棒1本で行う方法などを伝えました。みなさんドキドキの連続でしたが、フリーザーを上手に使用しながらの無添加パンづくりに満足したことでしょう。この日は、3人の新しい参加者があり、新年度の10月より正式に入会することになっています。
また、当日は、11月のチャレンジショップで販売予定の自家製国内産小麦の全粒粉を会員特別価格500円(1キロ)で販売し、好評でした。当日使用して試食してみてのご購入です。今後も、本NPOの会員には1キロ単位(一人)で販売しますのでお問い合わせください。
粉は、注文後、お渡しする直前に製粉します。保管は、保冷庫(野菜室OK)です。製品は、食物繊維が豊富で、健康志向のご家族などに人気です。ハチミツでのバラエティ食パンなどにも向いています。なお、シールやブランドは特許庁商標申請中です。」