筑波山麓は、紅葉が少しずつ始まりました。
われら八郷ふるさとパン工房も、ベーカリーノート最終章のペストリー生地づくりに入りました。今後、11月、12月でマスターするでしょう!
今回は、パイ(りんごパイ・自家製ミートパイ)&ミニクロワッサンの制作です。是非、各サークルもチャレンジして、パン屋の職人の技術をマスターしてください。 つくり方は、クロワッサンの応用?
カロリーを気にする人は、折込油脂を20%対生地にしたり、全粒粉(あびこ熟年パン工房オリジナル製粉)を10%ブレンドするだけで食物繊維が増量して朝がスッキリですよ!
パイ生地での製品に人気あり! りんごパイ・自家製ミートパイ・リーフパイ・ブルベリーパイ・カスタードパイなど‥‥。
ところで、NPO法人男のパン工房は、10月1日から22年度新年度に入り、賛助会員の手続をしています。
さすが、八郷ふるさとパン工房は早くも更新が進んでいます。カフェ・Hananaも正会員継続です。はななは、昨日も訪ねましたがスローライフの雰囲気で、今が旬です。リピーターに支えられ、いい感じの店ですよ。やさと野菜は美味い!
我孫子グループも10月中旬までに更新終了です。