こだわりブーランジェ(第2)の例会は、ダッチロールパンをつくりました。全粒分を入れてヘルシーなパンを目指した方もいましたが、豹柄がきちんと出ていました。成形の際にクリームチーズを入れ込んでいる方もいましたが、このパンには合いますね。
今回は、見学者が見えて、一緒にダッチロールを経験していただきましたが、大丈夫だと思います。
公民館には、天板をさらに6枚買い増していただきましたので、制作に余裕が出ました。感謝です。

裏メニューで、藤左右衛門さん直伝のアップルパイをつくってみんなで試食しました。
リンゴの収穫の時期ではないので、アップルの味が心配でしたが、みんなに人気があったのは、シナモンの分量を多めにしたパイでした。シナモンがリンゴの味を際だたせていたようで、これが好評でした。