ウサギ年のブーランジェ

こだわりブーランジェも新年のスタートを切りました。
 今年は、例年になく寒風吹きすさぶ日々が続いているせいか、いつもより出席が少ない初例会でした。それでもほぼ同じ数が更新手続を取り、今年も張り切って、ウサギ並みに飛び跳ねて活動していきたいと思います。
 今回のテーマは、マロンパイです。いつもは餡と栗の甘露煮を入れたパイですが、今回はマロンペーストも使ってみました。当然ですが、美味しいパイになりました。

新年に入り、これまでのブログの総アクセス件数がついに10万件の大台を超えました。多くの方に関心を持って見ていただいた結果だと思います。つたない文章ですが、パンづくりの楽しさをこれからもお伝えしたいと思いますので、今後ともよろしくお願いたします。