「今回(9・8)は、北近隣センターで新加入者2名を加え、ブリオーシュに取り組みました。生地には、対粉30%のバター、卵30%、砂糖30%など高配合で、これにラム酒漬けフルーツ(5種類)30%を使用しました。
かなり柔らかい生地になりますが、当日に仕込み、成形・焼成しました。
写真は、食卓ロールやバンズ風にして、朝食のサンドイッチにできるように工夫しました。
また、ア・テートブリオーシュの成形の練習もしました。
10月は、新年度に当たりますので、新たな新製品など取組ます。」
「今回(9・8)は、北近隣センターで新加入者2名を加え、ブリオーシュに取り組みました。生地には、対粉30%のバター、卵30%、砂糖30%など高配合で、これにラム酒漬けフルーツ(5種類)30%を使用しました。
かなり柔らかい生地になりますが、当日に仕込み、成形・焼成しました。
写真は、食卓ロールやバンズ風にして、朝食のサンドイッチにできるように工夫しました。
また、ア・テートブリオーシュの成形の練習もしました。
10月は、新年度に当たりますので、新たな新製品など取組ます。」