Enjoyパン工房4月例会

藤左右衛門さんからです。
「Enjoyパン工房の4月例会が行われ、年間計画通り、ドイツのブターツップ、編みパン生地で各種惣菜パン&甘味系パンの制作をしました。指先を使い老化防止に効果的か?
人気は、チョコアーモンド、コーンマヨ(マヨネーズは、カロリーハーフを使用)です。
編み方は、1本編み・2本編み・3本編みと各種アイテムで食卓パンを作りました(ベーカリーノート参照)。
ドイツ人マイスター、オーストリア(ウイーン)人マイスターの技術指導を受けたものです。
この生地では、その他、ツナ・オニオン、ベジタブル、各種甘味系などもOKです。
見た目を良くするためには、生パセリ、バジルなどの青ものを刻み、トッピングすると良好です。」