こだわりブーランジェの例会報告です。
秋ですので、やはり紅玉のりんごとマロンを用いたパイづくりです。りんごの甘さと酸味が何とも言えませんし、マロンのペーストと栗の甘露煮を封じ込めたパイもちょっと贅沢な秋を満喫するパイです。
小麦粉、水を冷やして練りこみましたが、冷却が足りない人、慎重になりすぎてせっかく冷却した生地が柔らかくなる人も見かけました。生地の層が浮き出てこない原因にもなります。思いっきりよく、手早く成形することが必要ですね。
こだわりブーランジェの例会報告です。
秋ですので、やはり紅玉のりんごとマロンを用いたパイづくりです。りんごの甘さと酸味が何とも言えませんし、マロンのペーストと栗の甘露煮を封じ込めたパイもちょっと贅沢な秋を満喫するパイです。
小麦粉、水を冷やして練りこみましたが、冷却が足りない人、慎重になりすぎてせっかく冷却した生地が柔らかくなる人も見かけました。生地の層が浮き出てこない原因にもなります。思いっきりよく、手早く成形することが必要ですね。