ダッチロール・ローフ・ブール

オリジナルで、全粒粉プラス水・糖でアルファー化した生地を20〜30%ブレンドしてパン生地作りシーチキンやフランスあんぱんを写真のように作ります。
ダッチトッピングも、パン生地の表面や逆さにしてとじ目をうえにしても面白い形態になります。

早春の八郷の里は、春の香りが芽吹いています。
さて、例会のテーマは、オランダの食卓パン、ダッチロール・ローフ・ブールです。
パン生地は、ミルクハースなど直焼きパン生地でトッピングに、上新粉(米粉)と油脂・パン酵母・塩・砂糖をブレンド・醗酵させてパン生地の表面に塗り タイガー模様を作ります。
表面は、パリパリ。せんべいの食感でパン生地はもちもちです。チャレンジしてみてください。