いつも変わり種にトライするMrs.Mのタルト型でのちぎりパンは粉糖でお化粧したあと「はっさくピール」をあしらって、そしてちょっと大きめの生地をツイストして、たっぷりの粉糖&ホンザンかけにイチゴを載せた2種の贅沢パン。
今日4月11日は北近隣センターでEnjoyパン工房の十二分にエンジョイしたパン作りです。
今年の男のパン工房のテーマの一つは「バリエーションを楽しみながらいろいろな食べ方を提案していく」ことにしています。
今日もブリオーシュ生地をベースにオーソドックスなアテートブリオーシュはもちろん、ココアを入れたチョコ生地とのマーブルパンは新作です。
男のパン工房オリジナルの「はっさく」と「せとか」のピール。ブリオーシュのリッチな生地との相性はピッタリ。おいしいおいしい。
解説書Ⅱでは作り方も紹介しますのでお楽しみに。
とてもおいしいパン作りを楽しみました。今夜はぐっすり眠れそう
ZZZZZ−−−。