今日はスマイルパン教室の例会がありましたので、その報告です。
スマイルパン教室も1周年を迎え、ブリオーシュも作るのは2回目。
最初はよくわからないまま言われる通り、見よう見まねでやっていたパン作りも今日は多少の余裕有り。
ブリオーシュ・ア・テートはパルメザンチーズを練りこんだチーズブリオーシュです。
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そしてココアを練りこんだチョコ生地を使ったツイストブリオーシュも作りました。
チョコ生地にはダイスチョコ、プレーン生地にはオレンジピールを入れた、スマイルパンお得意のチョコとオレンジのコラボ。
![](/img/uz630/FI1959732_1E.jpg)
アレンジもあったのでまた新鮮。2回目でもやはりブリオーシュの
おいしさには感動!!
![](/img/uz630/FI1959732_2E.jpg)