セミハード生地での制作

Enjoy土曜日グループは、急用や仕事などで休みあり。しかし、天使の看護をめざす女性は、すごく完成度が高く、いい感じでした。
なれたメンバーも成形・クープナイフの使い方などマスターして満足な様子でした。
クープを入れるとき少し緊張して力が入り、深く切ったり、それなりの面白さがありました。

セミハード生地で、ブール成形・ローフ成形・チョリソーセサミ・イタリアングリシー二 棒状成形の練習です。

店舗でも、やや太めのグリッシー二、ごま・青のり・チーズなど販売し好評でした。
今回の生地も写真のように成形・焼成し試食とあっというまに胃袋へ。
本場イタリアのグリッシー二は、乾パンのようで ビールのつまみにならない?
きょうのはGooDです!