八郷ふるさとパン工房の例会報告です。
楽しくパン作りされている様子がうかがわれます。
「八郷は、江戸時代、人口は何人?など話しながら、夏の思い出などワイワイ、、、なす・きゅうりのシバ着け・ウリのオシンコを食べながら昼食 地の梨をデザートにパンの話しなどしながらのパン工房でした。
八郷の秋は早く なんとなく秋を感じます。
調理室は5台のガスオーブンがフル回転 クグロフ大型500g 中型300g 小型100gパネトーネ・ケーキ、マフィーン型 80g を次から次に16回転〜20回転焼成しました。」
また、ベーカリーノート NO2 プルミエールが完成し頒布していますが、好評で増版の依頼ありました。
他の工房にも順次紹介していきますのでお待ちください。