4月はイタリアのパン、グリッシーニとロゼッタそして大型パンのパンプリエーゼをつくります。
グリッシーニはプレーン、パルメザン、ゴマ、青のり、唐辛子、ベーコン巻などさまざまなトッピングで楽しみます。
変わり種でカレー風味もおいしかったですね。
これはベーコン巻、ベーコンにブラックペッパーを振ってから生地に巻きつけてください。
プレーンのグリッシーニは後から生ハムを巻くのもいいでしょう。
25〜30gくらいの生地でいろいろたくさんつくってくださいね。
押し型を使ったロゼッタ。型にはオリーブ油をつけてから押します。
パンプリエーゼは中央を棒で押して成形し、表面には粉を振って本来かなり大型のパンですが、ここでは200gくらいの中型パンにしました。
いろいろバラエティを楽しんでください。