ブリオッシュ型を使ったかわいいイングリッシュマフィンです。
コーングリッツを全面にたっぷりとまぶしつけて焼きます。
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最後は、ポテサラ&ロースハムサンドにしました。
スープより時季外れといわれようともシチューと合わせて食べたい!!
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6月例会の初回は、エンジョイパン木曜Gからスタートです。
パンドミーは皆さんご存知のフランスパン生地の食パンです。
表面はパリパリ中はもっちりの塩味のきいたおいしいパンです。
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食べるときはフォークを側面からザクザクと差し入れ、上下に2つに割ってバターとジャムやはちみつやメープルシロップ。
もちろん惣菜系でハムやチーズ、野菜好きの人はトマトやバジルなどなんでもご自由にどうぞ。
もちろんマック風にボリューミィなサンドにもレッツトライ!
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今回は同じ生地でイングリッシュマフィンをつくります。
本来は型を使って平焼きにするのですが、今回はつくり易さを考えてIFトレーを使って平焼き風にしたものです。
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