おまちかね、夏休みあと久しぶりのパンつくりはクグロフサレです。クグロフ生地にベーコンと玉ねぎをいれた惣菜パンです。うまし!!
玉ねぎは炒めても生でもいいです。玉ねぎは炒めると甘みがでます。食感を重視する生派と分かれました。8ミリ〜10ミリ角ぐらいの少し大きめのみじん切りにしてください。
型はクグロフ型を用意、ミニクグロフ型、ブリオッシュ型などでもいいでしょう。
これはミニクグロフ型とブリオッシュ型で焼きました。いっぱいできたでしょう。
焼いたらすぐに型から取出しクーラーでさまします。
粗熱を取ったら乾燥させないようにすぐラッピングしてください。惣菜パンですから夕食にサラダを添えたりして楽しんでください。