今年初めての例会です。テーマはスコーン。
イギリスのスコットランド発祥のパンで、ジャムとクロテッドクリームで3時のティータイムにお茶でいただくのがいいですね。もちろん3段重ねのお皿に盛り付ければもっと豪華になります。
作り方としては、こねすぎないことがポイントですね。サクサクに出来上がります。
いわゆる「オオカミの口」が開けば、成功です。
今年初めての例会です。テーマはスコーン。
イギリスのスコットランド発祥のパンで、ジャムとクロテッドクリームで3時のティータイムにお茶でいただくのがいいですね。もちろん3段重ねのお皿に盛り付ければもっと豪華になります。
作り方としては、こねすぎないことがポイントですね。サクサクに出来上がります。
いわゆる「オオカミの口」が開けば、成功です。