今月の課題は、プルーンを練り込んだパンです。
事前にフードプロセッサで、種無しプルーンをペースト状にして混ぜ込んだものです。
プルーンペーストを使うと油脂を全く入れる必要がありません。
これに全粒粉を加えました。食物繊維が豊富でヘルシーなパンに仕上がりました。
パンの表面が黒いのは、焦げすぎたせいでなくて、プルーンによるものです。

今月の課題は、プルーンを練り込んだパンです。
事前にフードプロセッサで、種無しプルーンをペースト状にして混ぜ込んだものです。
プルーンペーストを使うと油脂を全く入れる必要がありません。
これに全粒粉を加えました。食物繊維が豊富でヘルシーなパンに仕上がりました。
パンの表面が黒いのは、焦げすぎたせいでなくて、プルーンによるものです。