今月は、カイザーゼンメルです。
オーストリアやドイツなどでポピュラーなパンです。
今回、準強力粉を使い、取り組みました。
5本の線は、折り込みで作る方法でなく、カイザーのスタンプ押し型を用いました。
スタンプは、かっぱ橋で入手してきました。パンの道具店でもあまり売れる道具ではないそうで、奥の倉庫を探していただいて、1〜2個残っていたとのこと。
また、トッピングは、ケシの実のほかに、ゴマやヒマワリの種なども合います。
今月は、カイザーゼンメルです。
オーストリアやドイツなどでポピュラーなパンです。
今回、準強力粉を使い、取り組みました。
5本の線は、折り込みで作る方法でなく、カイザーのスタンプ押し型を用いました。
スタンプは、かっぱ橋で入手してきました。パンの道具店でもあまり売れる道具ではないそうで、奥の倉庫を探していただいて、1〜2個残っていたとのこと。
また、トッピングは、ケシの実のほかに、ゴマやヒマワリの種なども合います。