街のスーパーでは、1年を通してリンゴが商品棚にありますが、秋も深まって、やっと紅玉が置かれるようになってきました。リンゴは、どんどん改良されて甘みの強いリンゴが多くなっていますが、アップルパイのリンゴは、やはり紅玉です。酸味が断然違います。
皆でパイづくりに取り組みましたが、ポイントは、リンゴを煮過ぎないこととカットの仕方にあります。厚さを同じようにすることが必要です。

街のスーパーでは、1年を通してリンゴが商品棚にありますが、秋も深まって、やっと紅玉が置かれるようになってきました。リンゴは、どんどん改良されて甘みの強いリンゴが多くなっていますが、アップルパイのリンゴは、やはり紅玉です。酸味が断然違います。
皆でパイづくりに取り組みましたが、ポイントは、リンゴを煮過ぎないこととカットの仕方にあります。厚さを同じようにすることが必要です。