ステイ・ホームが続くせいでみんなが自宅でパンを焼くのか、知悪のスーパーから強力粉が消えてしまいました。そういうわけで、薄力粉を使うスコーンづくりに取り組みました。
今回は、出かけることなく時間が余っているので、クロテッドクリームも手作りにしました。生クリームを蓋つきの容器に入れて約10分ほど振り回すと完成です。これにジャムを添えるとバターの香りも素晴らしいスコーンです。もちろんミルクティーも!
ステイ・ホームが続くせいでみんなが自宅でパンを焼くのか、知悪のスーパーから強力粉が消えてしまいました。そういうわけで、薄力粉を使うスコーンづくりに取り組みました。
今回は、出かけることなく時間が余っているので、クロテッドクリームも手作りにしました。生クリームを蓋つきの容器に入れて約10分ほど振り回すと完成です。これにジャムを添えるとバターの香りも素晴らしいスコーンです。もちろんミルクティーも!