掲載が遅れてお正月になってしまいましたが、クリスマス・フルーツケーキです。
生地に、砂糖、卵、油脂のほか、シナモン、ナツメグ、オレンジジュース、ブランデー、ミックスフルーツ(ブランデーに漬けたもの)、ドレンチェリー、クルミ、スライスアーモンドなどが入っています。
焼き上がった後、粗熱を取ってから布で包み、上からブランデーを振りかけてプラスチックに密閉して保存します。数日後には、ブランデーの香りのする大人のケーキに仕上がります。

掲載が遅れてお正月になってしまいましたが、クリスマス・フルーツケーキです。
生地に、砂糖、卵、油脂のほか、シナモン、ナツメグ、オレンジジュース、ブランデー、ミックスフルーツ(ブランデーに漬けたもの)、ドレンチェリー、クルミ、スライスアーモンドなどが入っています。
焼き上がった後、粗熱を取ってから布で包み、上からブランデーを振りかけてプラスチックに密閉して保存します。数日後には、ブランデーの香りのする大人のケーキに仕上がります。