今回は、全粒粉のパンです。
全粒粉は、10%にとどめましたが、グラハム粉を使用する場合は、もう少し少なめの方がくちどけがいいようです。パンの表面は、押し麦、カボチャの種、ヒマワリの種、ケシの実、雑穀などでデコレーションしました。ただ、雑穀は食べにくいので、多くない方がいいですね。
ロールパンもいいですが、パンケースで仕上げるのもいいです。
今回は、全粒粉のパンです。
全粒粉は、10%にとどめましたが、グラハム粉を使用する場合は、もう少し少なめの方がくちどけがいいようです。パンの表面は、押し麦、カボチャの種、ヒマワリの種、ケシの実、雑穀などでデコレーションしました。ただ、雑穀は食べにくいので、多くない方がいいですね。
ロールパンもいいですが、パンケースで仕上げるのもいいです。