9月4日、5日、6日

姫路を中心とした播磨地域の創業をテーマに
三日間でアイデアを事業プランまでブラッシュアップするという
Startup 合宿が開催されました

初日の食事を八百結×長近が担当
お題は「もち麦ドレッシング」を使ったお料理で(%星%)とのこと

兵庫県立大学 学生団体DEN作製の「もち麦ドレッシング」

・オクラを茹でてドレッシングで和える

・ひじきと玉ねぎを炒め、ツナを混ぜ、ドレッシングで和える
このツナひじきは参加者Nさん、とても気に入ってくださって
「おにぎりにしたらいいのに」とのお声も頂いたので
そのうち出すかも・・・(%音符2%)

・コロッケの下味に使ったり

・沖縄豚の炒め物の味付けや
・肉巻き煮込みにかけたり

もち麦ドレッシングは野菜はもちろん、肉や魚、なんでも合いますね

色々な使い方がまだまだあるはず
皆さまもぜひお試しください(%音符1%)

クックパッドで、もち麦 ドレッシングと検索し

香ばしさ満点(%ハート%)手作りもち麦ドレッシング byDEN のレシピを参考にされると美味しいドレシングができますよ(%ハート%)