平成26年度 公開講座のおしらせ

暦のうえでは立春が過ぎ・・・少しずつ春に近づいているのでしょうけど、
まだまだ寒〜い日がつづきますね。

さて、第1回目の公開講座が明日(2月7日(土))開催されます。

 大野 薫 (当館学芸委員)

 『縄文時代の環境と食料 −縄文人は何を食べたか−』

時間: 午後2時〜午後4時(受付は午後1時30分から)
場所: 博物館2階 ホール
参加: 事前申し込みは不要 無料です

■第2回 2月14日(土) 
 渡邊 昌宏 (当館学芸委員)
 『弥生研究の課題』

■第3回 2月28日(土) 
 村上 年生 (当館学芸委員)
 『行基と猪名野の開発』

■第4回 3月7日(土)
 小山田 宏一 (当館学芸委員)
 『古墳築造の土木技術』

みなさまふるってご参加ください。

ただいま博物館では、くらしの道具展 が開催中!〈3月15日(日)まで〉
今年は 「のりもの」!
ご家族みんなでお楽しみください。
 

 
 

つつみ