ナス、レタス、枝豆、サツマイモの苗を植えつけました。
サツマイモは前に植た茎がが一部枯れていたので、枯れた分はすべてサシカエかと思ったらここしばらくの雨で復活したのか、少し根が生えていて生命力の強さにびっくり。
収穫は玉ねぎ、キュウリ、いんげん、ニンジン、キャベツなどなど。
とれたての野菜の美味しさは格別です。
桑の木にもたわわに実がなっていて、そちらも豊富な収穫でした。
果実酒やシロップ煮などにできますね。
来週は麦刈りの予定。
今年はどれくらい小麦粉ができるかな?
ナス、レタス、枝豆、サツマイモの苗を植えつけました。
サツマイモは前に植た茎がが一部枯れていたので、枯れた分はすべてサシカエかと思ったらここしばらくの雨で復活したのか、少し根が生えていて生命力の強さにびっくり。
収穫は玉ねぎ、キュウリ、いんげん、ニンジン、キャベツなどなど。
とれたての野菜の美味しさは格別です。
桑の木にもたわわに実がなっていて、そちらも豊富な収穫でした。
果実酒やシロップ煮などにできますね。
来週は麦刈りの予定。
今年はどれくらい小麦粉ができるかな?