6月20日(土)午前10時から
末成小学校家庭科室(調理室)にて、
コミュニティすえなり青少年部主催
 『親子クッキング(料理教室)』
が開催され、約55名が集まりました。

松本真理子氏(兵庫県食生活改善協会)が
この日のレシピをご指導して下さりました。

料理内容については下記添付「レシピpdf」を
クリックしてご覧になって下さい。

子ども達は慣れない手付きで、包丁を持ち、
素材のニンジン、ネギ、ゴボウ、豚肉などを
お母さん、お父さん、スタッフから教えられながら、
一生懸命切ったり、三色おむすびを握っていました。

11時30分頃、各テーブルとも料理が出来上がり、
みんなで楽しくお喋りしながら頂きました。

(%エンピツ%) 親子クッキングからー1

(%エンピツ%) 親子クッキングからー2

(%エンピツ%) 親子クッキングからー3

(%エンピツ%) 親子クッキングからー4(出来上がり料理品)

(%エンピツ%) 親子クッキングからー5