栗と林檎のミックスジャム

製造番号37CAJ12294
糖度約50度
製造完成 2012/10/20
消費期限 2013/3/19
砂糖 2594g
栗 1475g (果肉のみ)
りんご 約1600g (果肉のみ)
白ワイン 約100cc
レモン果汁 1.5個

瓶消毒煮沸時間 15分間
完成煮沸消毒 15分間

瓶詰め前ジャム煮沸最高温度 93.1

林檎は市販のもの使用
栗は自営園芸の栗を収穫して焼き栗にしてからふかしや軟らかくしてから
使用

ご注意 冷蔵保存されますと表面が分離して白くなっている場合がどざいます。糖分などの結晶です。
気になる時は、取り除いてお召し上がりください。

また、焼き栗を使っているのと、渋皮が少しございますのでご了承いただければ幸いです