昨日NPO法人コミュニティリンクでお願いをしている税理士M先生にお誘いいただき、宝塚南口の宝塚ホテル内「鉄板焼梅野」の試食会に参加してきました!(%笑う男%)
よくよく聞くとコミパの社長さん(%笑う女%)経由でのご招待。この場を借りて御礼申し上げます!
鉄板焼なんて、接待か旅行・記念日あたりでしか利用を思いつかない、ちょっとラグジュアリーな感じですよね(%音符2%)
さっそくお料理です!
昼14:00〜なんですがビール(%星%)&焼酎(%星%)までいただいたのは秘密です(%雷%)
季節のメニュー
ミンク鯨のカルパチオ ハリハリ仕立て(%音符1%)
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活車海老と生帆立の鉄板焼き 藻塩を添えて(%音符1%)
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鯛と根菜の海老味噌焼き(%音符1%)
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グリーンサラダ(%音符1%)
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国産牛フィレ(%音符2%)
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季節の焼野菜(%音符1%)
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青梗菜の蕪あんかけ(%音符1%)
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鯛のあら炊き(%音符1%)
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ご飯、香の物、汁椀(%音符1%)
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デザート&コーヒーor紅茶(%音符1%)(%音符2%)
期待を裏切るはずもないですが、ほんと〜〜〜においしかったです。(%ニコ男%)(%ニコ男%)
写真を見直してもまたよだれが・・・今度はうちの(%ニコ女%)(%ニコ女%)を連れて行ってみようと思います!
「ちいさいお子さんも大丈夫です!」とお墨付きもいただいたし。
(%笑う男%)鉄板焼きで何よりもうれしいのは、目の前で凄腕調理人さんが鮮やかな手さばきで焼き!盛り!をしてくれることですよね。
もちろんここ「梅野」でも、素敵なスタッフさん(%ニコ男%)(%ニコ女%)ばかりで楽しませてくれました。
料理好きの人とかは、調理方法を聞いたり情報交換もできるし、ちょっと変わった香辛料なんかの情報を直に聞けるのはならでわ!ですね。
どうやら常連になると、会話の中から生まれる裏メニューも楽しんでいける感じでした!
こんな通いやすい外食先が身近にあったんだ〜と少しうれしくなりました(%左足%)(%右足%)
みなさんもぜひ一度!