(%晴れ%)待ちに待った調理実習の日です(%ハート%)(%ハート%)(%ハート%)
準備もうきうきです(%音符1%)(%音符1%)(%音符1%)

「野菜たっぷり朝ごパン(スープ、サラダ)&簡単ケーキ」
食育の学びの一環で、朝ごはんの大切さ、野菜の不足、
子どもに野菜を食べさせるには・・・というテーマで実習しました。
お迎えする講師は、ライター、カルチャーセンター講師、
製菓衛生士・・・その他様々な顔をお持ちの川井先生です。(%星%)(%星%)(%星%)

ニンジンケーキ、ズッキーニケーキ、ミネストローネ、
サツマイモのハネーサラダの4種類を調理、そして先生が自宅で作ってきてくださった4種類のパンを試食しました。
(%青点%)(%紫点%)(%赤点%)
4種類ものメニューも作るなんて!ってどきどきでしたが、
先生の上手な説明と、ひとグループ10本もある手のおかげで、
時間内に無事終了(%笑う女%)美味しくいただきました
パンは、赤ピーマンとコーンのベジタブルブレッド・ベーコン玉ねぎパン・トマトブレッド、そしてシンプルごまパンでした。
どれもホームベーカリーで作ったもので、お手軽で美味しく、
栄養もアップ!!嬉しいレシピです。
川井先生ありがとうございました。
(%ハート%)(%ハート%)(%ハート%)
お腹もいっぱいになったところで、次回は「ママのためのもてピカメイク講座」です(%ニヤ女%)

(%エンピツ%)マム会員専用ページは→こちら(%エンピツ%)