毎週金曜日の朝から販売してるので、お気軽にのぞきに来てください。
★今日の野菜
ブロッコリー(側枝)・ねぎ・わけぎ・水菜・菜花・小松菜・サニーレタス・どくだみ茶・黒豆(お茶用)
暦の上では春といっても、野菜の種類はまだ少なめです。
でも、菜花など春を感じる野菜もあり、これから野菜も増えてきますので、皆さん是非アズイットの新鮮な野菜を食べて季節を感じてみませんか?(アズイット N君)
♪恭ちゃんのお野菜一口メモ♪
今日のお野菜(わけぎ)
わけぎは、さっと茹でてからし酢味噌(からし、酢、白味噌、砂糖)和えで食べるのが
一般的ですが、もっと簡単に食べる方法があります。
炊きたてのご飯に、小口切りにしたわけぎとしらすを入れて醤油で味付けすれば、
あっという間にわけぎご飯の出来上がり。
お好みでしょうがの千切りを添えてお召し上がり下さい。