やったよ野菜販売(%ハート%)(%ハート%)買ってくれたお客様が秋の陽ざしに透けるようでいい眺めだった。なんとなく楽しかった。
なかなかお客様がこなくてどうなるかと思ったけど後半から好調だった。野菜は色もよくいい匂いでよく育ったなと感心しちゃった。
なんかサンチュがよく売れるから「みんな肉食べるんかな???リッチやな。」と思った。。。肉いいよね (%星%)アズイットで焼き肉やったら楽しいかも。なぁんて思ったきょうの野菜販売でしたでわでわ(%女マーク%)(%笑う女%)
まゆちゃん一口メモ
本日は恭ちゃんの代わりにまゆちゃんが一口メモを担当しま〜す。
なすの時期はもう終わってしまいますが、なすの料理を書きます。
(1)まずなすを洗い、マーボーナスを作る時と同じ切り方でなすを切ります。その後、水 切りをします。
(2)フライパンに油をひたひたになるまでそそぎ油をあたためます。
次に(1)を入れてなすをすあげにして、やわらかくあがったら油切りをします。
(3)ネギは青ネギを使い小口切りにして、しょうがはおろしがねですって下さい。
(4)お皿になすを入れ、上から小口切りにしたネギとかつおぶしとしょうがとぽんずをかけ てできあがり。
あたたかくてもひやしても美味しいですよ(%ハート%)