今日の入荷は、ブロッコリーが沢山ありました!
茹でるなり、レンジでチンするなりして、マヨネーズやゴマダレ、かつお節&ポン酢で食べたらおいしそうです。
それと、白菜が今年初入荷しました。
白菜といば、やはり季節柄「お鍋」。
寒い夜に暖かいお鍋、これって冬の定番ですね。
その他にも、アズイット自慢の「朝取り無農薬野菜」が色とりどりです。
毎週金曜日のお昼時、市役所一階グランドフロアにて販売しております。
ぜひお立ち寄り下さい。
まゆちゃん一口メモ
本日は、パスタまたはマカロニのお料理を紹介します。
(1) ブロッコリーは食べやすい大きさに切ります。
鍋にお湯を沸かし塩を入れてさっと茹でて下さい。
その後、ザルにブロッコリーをあげて、水洗いをしないで余熱で冷まします。
(水で洗うとブロッコリーが水っぽくなったり味が落ちるからです。)
(2) パスタ、またはマカロニを塩茹でします。
(3) ベーコンを2〜3mmの幅に切ります。
ベーコンは軽くフライパンで焼いて下さい。
塩味がついているので味付けは不要です。
(4) その後ペペロンチーノのドレッシングを(1)(2)(3)に入れたボールにかけて混ぜ合わ せると出来上がり。
簡単でおいしくてブロッコリーの甘味もあって大変美味ですよ。