寒い時期が過ぎで、いきなり夏になり、アズイットの野菜の品数も豊富になりました。
今日の入荷分で特に目立った野菜は玉ねぎでした。
玉ねぎって、サラダ・オニオンスライスや丼物・ハンバーグ・オムライスの具等、生でも良し、熱を加えても良しと、とても使い勝手の良い野菜ですよね。
私個人の夏場の好みの食べ方は、①玉ねぎを適当な大きさに切り、②スーパー等で百数十円で手に入る「中華だし」を適当な量のお湯で溶かし、③切った玉ねぎを透明になるまで(灰汁をとりつつ)煮込んで、④粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がりという簡単なものです。
お酒を飲んだ後や二日酔い?の時などに好んで食べております。
はてさて、アズイット自慢の無農薬野菜。玉ねぎ以外にも沢山ございます。
毎週金曜日午前11時頃から、宝塚市役所1Fグラントフロアにて販売しております。
ぜひお立ち寄りくださいませ。
アズイットのHPはこちらです。