新年明けましておめでとうございます。
今日は、新年初野菜の販売日でした。
昨今の冷え込みにもめげず、おいしそうな野菜が入荷しました。
今日、目立っていたのは、葉付大根でした!
大根の白い部分は、おでんやおろしなどの食べ方がすぐに浮かぶのですが、はて、葉
っぱのところってどうやって食べるのかな?と不思議に思っていました。
そこで、周りの方に質問してみたところ、調理方法を一つ教わりましたので紹介させ
ていただきます。
ちりめんじゃこと細かく切った大根葉と鷹の爪を一緒に炒め、しょうゆ、みりん、砂
糖を各々適量入れて味付けをしたら出来上がり。温かいご飯ととても合うそうです。
うーん、手軽で美味しそうですねぇ。
さて、アズイット自慢の無農薬野菜。毎週金曜お昼頃に宝塚市役所グランドフロアに
て販売いたしております。
ぜひお立ち寄り下さい。
アズイットHPはこちらです。