健康を考えた食事作りの講習と調理実習&交流会

NPO法人アズイットでは、「平成27年度歳末助けあい愛の持ち寄り運動」公募配分金により、「健康を考えた食事作りの講習と調理実習&交流会」を行います。

日本人の平均的な塩分摂取量はWHOの減塩目標の約2倍といわれ、高血圧、ひいては脳卒中や心臓病などの病気の引き金になりやすいと言われています。
食生活の崩れやすい1人暮らしでも役に立つ、栄養バランスの取れた減塩食の作り方を学びます。

日時:2016年3月4日(金)11時00分〜14時00分(開場10時45分)

会場:宝塚市立西公民館 調理室&パーティールーム
※宝塚市小林2丁目7−30
(阪急電鉄今津線「小林駅」下車 徒歩3分 西図書館と同じ建物)

講師:宝塚栄養士会 地域活動部(e食ぷらす。)

内容:
1人暮らしで役立つ 減塩でバランスの良い食事の講習&調理実習付き交流会
(花しゅうまい、青菜のくるみ和え、野菜たっぷりお味噌汁、ごはん、フルーツゼリー)

持ち物:エプロン、三角巾(バンダナでも可)、タオル(お手拭用)

定員:30名

参加費:500円

申込期限:2016年3月1日(火)

主催 特定非営利活動法人 アズイット
お問い合わせ・申込先 TEL.FAX 0797-73-6495
E-mail:ws.asit@gmail.com

アズイットのホームページはこちら