いよいよ夏野菜が入ってきました。
バジルはハーブの一種でイタリア調理では欠かせない
食材だそうです。
今回、紹介するバジルソースはミキサーがなくても出来ますし
使いっきりの少量でも作れます。
インターネットでもバジルソースの作り方を紹介してますが
ここでは基本的な作り方を御紹介させています。
①、バジルをみじん切りにし器に入れます。
②、オリーブオイルを①入れ、さらにレモン汁を入れて
混ざます。
③.塩コショウで味を調えます。
これだけです。簡単でしょ!!
ネットでレシピや詳しい作り方が載っていますが基本的には
上記の作り方が基本です。
これだと少量で作れますので、必要な時に必要な分だけ
作れますので、いつもフレッシュなおいしさが味わえます。
これから梅雨が本格的なシーズンになりますので、食が
細くなりやすくなりがちなので、そうめん・冷や麦や冷ややっこ
などに薬味にされてはいかがでしょうか。
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