紅葉の季節を待ちわびる今日この頃。
11月からは一気に冷え込み、紅葉を前にもう雪予報もでていますね。
みな様はもう冬支度は終わりましたか?
暖かくして風邪をひかないよう注意してくださいね。
よく捨てがちな大根の葉っぱですが、
美味しく調理して頂けるのはご存知でしょうか?
色々とお好みで調理法はありますが
お味噌汁の具としても簡単&美味しいですよね。
では お手軽一品のご紹介
《 大根の 簡単・ご飯のおとも》
①刻んで水けをよく切る。
②フライパンで乾煎りして水分をとばす。
③おじゃこ・鷹の爪の千切りを好みの量で入れる。
④砂糖・醤油・みりんで味付けして完成。
白いご飯がより美味しく頂けます(^o^)。
なお、今期の野菜販売は来週11月24日で終了致します。
アズイットHPはこちらからご覧ください