秋のお野菜盛り沢山

日中はまだ暑く感じる日もありますが、日に日に秋めいてくる今日この頃です。

さて、今日も西谷より茄子、各種どうがらし、菊菜、バジル、柿(果物ですが・・・)等々の種類豊富な秋野菜がアズイットにやってきました。

特に今回目を引いたのが、大根の間引き菜と葉付人参でした。

このお野菜は、まぁ一番に思い当たるのは「お味噌汁の具」ですが、私などは、大根の間引き菜と大根と鶏肉をつゆの素などで煮込んで「熱燗でキューッと」などと「おかず」ではなく「酒の肴」を発想してしまいますが・・・。

その他、獅子唐を焼いてしょうが醤油、焼きナスなどもおいしそうですね。

アズイット自慢の無農薬野菜、毎週金曜日お昼前後より、宝塚市役所グランドフロアにて販売しております。

ぜひ機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

アズイットHPはこちらからどうぞ。