(%緑点%)書類を整理していたら2月1日のセミナーでもらってきたパンフレットに目がとまりました。

里山が荒れているのは利用しなくなったからです。
原木しいたけ生産は里山を利用し元気にします。
原木しいたけ生産は里山の環境を守ります。
原木しいたけを食べることは森林ボランティアに参加するのと同じです。
原木しいたけは農薬を使わない自然食品です。

「原木しいたけを食べることは森林ボランティアに参加するのと同じです。」このコピーが気に入りました。
そういえば、3月10日「田舎と都会を結ぶコミュニティビジネス生産物見本市」で新温泉町の原木しいたけを買いました。焼いて食べたら美味しかったです。
「北摂原木しいたけ振興協議会」はこちらから
http://www.hankita-sannou.jp/nourin/sitake/index

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