いい香りにつつまれて

3月11日(木)

 お楽しみサロンの野菜ソムリエによるベジフルセミナーは、5組の参加がありました。

 まずは、バスソルトつくり・・・ハーブティで色付けしたソルトのなかに、エッセンシャル オイルで香りつけ

「どの匂いがいい?(%ニコ女%)」
 ママと子どもたちで相談・・・・・・(%ハート%)

ソルト作りがおわったら、春の旬のお野菜についてのお話

 保存方法は?
 子どもに無理なく食べさせるには?

 参加者の声にひとつひとつ丁寧に応えてくださる講師の先生

 『野菜はできるだく旬のうちに子どもにたべさせてあげたいですね。
 調理や、盛り付けなど工夫して楽しい食卓になるといいですね』(%ニコ女%)

 などと、おっしゃっていました。(%ひよこ%)(%ペンギン%)(%晴れ%)