3月11日(木)
お楽しみサロンの野菜ソムリエによるベジフルセミナーは、5組の参加がありました。
まずは、バスソルトつくり・・・ハーブティで色付けしたソルトのなかに、エッセンシャル オイルで香りつけ
「どの匂いがいい?(%ニコ女%)」
ママと子どもたちで相談・・・・・・(%ハート%)
ソルト作りがおわったら、春の旬のお野菜についてのお話
保存方法は?
子どもに無理なく食べさせるには?
参加者の声にひとつひとつ丁寧に応えてくださる講師の先生
『野菜はできるだく旬のうちに子どもにたべさせてあげたいですね。
調理や、盛り付けなど工夫して楽しい食卓になるといいですね』(%ニコ女%)
などと、おっしゃっていました。(%ひよこ%)(%ペンギン%)(%晴れ%)