4/11(月)、曇り、強風、春の嵐でした
そんな風の中、欧陽さん、恵子先生、それと僕の3名で仕事をしました。
つくしがにょきにょき出てました。
欧陽さんがいっぱい摘んできたのを、少し器に盛ってみました。
残りは「卵とじ」にしました、とってもおいしかったですよ。
大松流食べ方
・袴を取って水洗い
・塩を少し入れた水につくしをいれて火にかける
・沸騰して1分後、水にとる。
・フライパンにだしとお酒とバターを煮立て、つくしをいれてふたをして少し煮る
・といたたまごをかけて、半熟程度になったら出来上がり
ほかにおいしい食べ方を知ってる方、教えてください
4/12(火)、雨降り止まず。
メンバーは、昨日と同じ、雨の中。
作業は、入り口アーチ部の固定、側壁補強レンガ積み、2・3室の間の補強とレンガ積みなど、細かくて大事なところをやりました。
少し進んでいるの、わかりますか?
ムラサキケマンソウです。
高さは10センチほど、周りの野原にポツリポツリと咲いてます。