晴天です
4月29日、参加者は33名
野草を食するのは初めての方も多く、
期待に胸を膨らませ・・・
案内人の辰巳さんと田川さんの説明を受け、
この後、採りに行きました
盛りだくさんの収穫
ツクシ、タンポポ、レンゲ、椿、オオバコ、ヨモギ、カラスノエンドウ・・・・
それに、辰巳さんが採って来た、
コシアブラ、タカノツメ等の木の芽類、藤の花・・・
つくしの袴を取ってます
その他の野草は水で洗って下ごしらえ
タンポポの葉っぱを刻んでドレッシングをかけた、タンポポサラダから始まりました
てんぷらも始まりました
この後、箸が先を争うようにのびてきて、
どんどん揚げていきました
仲しいたけ園で買ってきたしいたけも揚げましたが、
よく食べたなあ・・
コシアブラの若芽が一番人気でした
子供たちも大満足です
おいしかったですか?