大野山麓窯 2010春季 窯焚き3

順調に燃えています、
炎の色がきれいに見えます。

少し温度が上がりにくくなってきました

窯の中にたまった熾き(オキ)を少し掻き出しました
よく燃えるようになりました。 後2回この作業をしました。

付近の山から掘り出してきた筍です。
まだではじめですが、そのままホイルでくるんで焼いたり、バーベキューでおいしくいただきました。

またまた食べ物の話ですいません、今回の新メニューです
フランスパンの柔らかいところに穴を開け、ビーフシチューを入れて食べます。
チョーー美味い、次回もやろう

みんなでがんばって焚きました
順調すぎるくらい順調で、焚き始めて4日目の午後3時に火を止めました

薪は全部で421束、出来栄えは期待できます!!