二つの班に分かれて、うどん作り始めました。
小麦粉、水、塩を入れて足でフミフミ…
子供達かわりばんこに、踏んでいました。
段々と、固まってきたらスゴい!
と言って手で触って気持ちいい!
と言って、その感触を楽しんでいました。
20分発酵させたら、棒で伸ばして、包丁を使って切りました。
太いのやら、極太の麺も出来ました。
湯がいて、薬味を入れて食べました。
釜茹でと冷やしうどん、シコシコしてて美味しかったです
二つの班に分かれて、うどん作り始めました。
小麦粉、水、塩を入れて足でフミフミ…
子供達かわりばんこに、踏んでいました。
段々と、固まってきたらスゴい!
と言って手で触って気持ちいい!
と言って、その感触を楽しんでいました。
20分発酵させたら、棒で伸ばして、包丁を使って切りました。
太いのやら、極太の麺も出来ました。
湯がいて、薬味を入れて食べました。
釜茹でと冷やしうどん、シコシコしてて美味しかったです