白いタイヤキがはやっています
今評判の“白いタイヤキ”のチエーン店が増えているようです。
先日造幣局の桜の通り抜けを見に行ったときに
初めて目にしたのです。
この写真ですよ。
<九州で人気の「白いタイヤキ」は、タピオカ粉を使った生地に黒あんや白あん、カスタードなどを包んで焼いたもの。外側は白く、食べるともちもちとした食感が特徴。外側の色が淡い緑の「抹茶」やピンクの「さくら」など、タイの形をしているが従来のたい焼きとは異なったイメージ。>
http://namba.keizai.biz/headline/561/
こちらにも店情報が
http://www.whitetaiyaki.com/
富田林にもありますよ。
富田林病院の前です。
食べてみました、タビオカの皮がモチモチしています。
時間を置いても、乾燥せずおいしいですね。