カリンちゃん12個、いただきました(=人=)☆
が、どう料理すればいいのか家族全員分からない。。。(謎)★
ほんと今はベンリな世の中で、
インターネットでカリンちゃんを使った料理を調べ、
そさくさとハチミツ漬け(4個分)と、
ジャム(8個分)を作りましたぁ〜(^0^)♪
長時間台所を占拠し、
家族には白い目で見られましたが(苦笑)、
おかげさまで美味しいものが作れました。
カリンならではの渋さと酸っぱさが、
ハチミツや砂糖の甘さで緩和されて、
美味しくできました。
しかも12個分なので、量がめっちゃ多い!
この冬ずっと楽しめそうです。
カリンは咳止め、痰、喘息などに効果のある
アミグダバリンという薬用成分や
インフルエンザを抑制する
ポリフェノールもあるとのことですで、
まさに今のコロナ社会にピッタリ!
この冬はカリンパワーで元気に乗り越えます〜(^0^)♪
【参考ホームページ】