「カリンちゃん♪」

カリンちゃん12個、いただきました(=人=)☆

が、どう料理すればいいのか家族全員分からない。。。(謎)★

ほんと今はベンリな世の中で、

インターネットでカリンちゃんを使った料理を調べ、

そさくさとハチミツ漬け(4個分)と、

ジャム(8個分)を作りましたぁ〜(^0^)♪

長時間台所を占拠し、

家族には白い目で見られましたが(苦笑)、

おかげさまで美味しいものが作れました。

カリンならではの渋さと酸っぱさが、

ハチミツや砂糖の甘さで緩和されて、

美味しくできました。

しかも12個分なので、量がめっちゃ多い!

この冬ずっと楽しめそうです。

カリンは咳止め、痰、喘息などに効果のある

アミグダバリンという薬用成分や

インフルエンザを抑制する

ポリフェノールもあるとのことですで、

まさに今のコロナ社会にピッタリ!

この冬はカリンパワーで元気に乗り越えます〜(^0^)♪

【参考ホームページ】

https://cookpad.com/recipe/4148266

https://ws-plan.com/jam/karin-jam.html