カオ パッ カピ

を夜ごはんにつくってみた(%ニヤ女%)(%ニヤ男%)

タイ料理でえびミソチャーハンというものです.

「カピ」という調味料を使います

これ、

火をいれなければ最強に臭いです..

ヤバイです(%痛い女%)

エビのペーストでえびを塩につけて腐らせた?みたいな茶色の物体

こいつです

超くさいの 笑

直に臭ったわたしはトラウマになりそうです..

でも火を通すととってもおいしく万能の調味料になります(%ニコ女%)

えび味噌チャーハンに目玉焼き、ピーナッツ、キャベツを加え

今日はナンプラーや三温糖とかで甘辛く煮込んだ豚肉を添えていただきます(%笑う女%)

だんだんマニアックな調味料が我が家には増えていきます w

明日はグリーンカレー第3弾にフォーを入れた料理に挑戦したいと思います!

あぁ、そろそろ論文がんばろ(%ショボ女%)

そしてこの写真..

そう

中国茶とろうそくです

ろうそく達に照らされた中国茶

お花が咲く中国茶(%ニコ女%)(%ニコ女%)

最近のお気に入り

でもラスト1個(%痛い女%)

じゃぁ、なぜこれを飲んだのか..

カオ パッ カピ

カピを二倍ぐらい入れたため
味がすごいことになり、あまりおいしくなかったのでした 笑

お肉はうまくいったのに〜

トラウマになるほどのエビくささにやられ

カルチャーショックを受け(リアル吐きそうになり)

コーヒーを飲み

最後はお香をたき、ろうそくをともしながら、おいしい中国茶に
心いやしてもらったのでした 笑

次からは量を3分の1にします