を夜ごはんにつくってみた(%ニヤ女%)(%ニヤ男%)
タイ料理でえびミソチャーハンというものです.
「カピ」という調味料を使います
これ、
火をいれなければ最強に臭いです..
ヤバイです(%痛い女%)
エビのペーストでえびを塩につけて腐らせた?みたいな茶色の物体
こいつです
超くさいの 笑
直に臭ったわたしはトラウマになりそうです..
でも火を通すととってもおいしく万能の調味料になります(%ニコ女%)
えび味噌チャーハンに目玉焼き、ピーナッツ、キャベツを加え
今日はナンプラーや三温糖とかで甘辛く煮込んだ豚肉を添えていただきます(%笑う女%)
だんだんマニアックな調味料が我が家には増えていきます w
明日はグリーンカレー第3弾にフォーを入れた料理に挑戦したいと思います!
あぁ、そろそろ論文がんばろ(%ショボ女%)
そしてこの写真..
そう
中国茶とろうそくです
ろうそく達に照らされた中国茶
お花が咲く中国茶(%ニコ女%)(%ニコ女%)
最近のお気に入り
でもラスト1個(%痛い女%)
じゃぁ、なぜこれを飲んだのか..
カオ パッ カピ
カピを二倍ぐらい入れたため
味がすごいことになり、あまりおいしくなかったのでした 笑
お肉はうまくいったのに〜
トラウマになるほどのエビくささにやられ
カルチャーショックを受け(リアル吐きそうになり)
コーヒーを飲み
最後はお香をたき、ろうそくをともしながら、おいしい中国茶に
心いやしてもらったのでした 笑
次からは量を3分の1にします