またまた[支援室の方々]、教授のかたがたに協力していただき試食会第2弾!
台湾人シェフのYさんです(%笑う女%)(%笑う男%)
も〜気合いは入りまくり!
今日がCASAをやってきた集大成の日というYさんの言葉にふさわしく、
Yさんの汗と涙の結晶がそこにはありました。
ここまでくるのに、Yさん本当に「努力」しました。
私としても個人的に、心を打たれた日でもありました。
あの自信満々の顔(%ニコ女%)
とびっきりきらきらの笑顔(%笑う女%)
去年の今頃、出会ったころのYさんを考えたら信じられない。
ぜんぜんしゃべんなかったのになぁ。
いっつも不満そうな顔をしてた。
自信なさそうで。
顔色うかがって。
思い出してみると、Yさんが一番CASAのシェフの中で変わったとも思う。
しっかり、自分の料理の説明を堂々としていました。
MENU
● ルードーファン
お肉とシイタケを4時間煮込んで作った手間暇かけた本格台湾料理。Yさんの
自信の得意料理。ご飯にかけて食べます。
● 角煮マン
台湾で有名な饅頭(マントウ)をアレンジして角煮と高菜とパクチーをはさみまし
た。南京町まで行って研究した饅頭の形と、角煮は今日初めて食べてもらうドッキ ドキの一品。
Yさんの努力の成果もあり、
今回も試食会は大成功でした(%笑う女%)
たくさん意見も頂くことができ、
参考にさせていただきます。Yさんも目を潤ませながらその答えに
耳をすませていました。
改善点はまだまだたくさんです。
調理時間の短縮、食べやすさ、コスト面など・・
これから学ばなければなりません。
支援室の方々が下さる
おいしいおいしいの言葉の嵐が、
Yさんの心にまた火をつけたのでした(%ニコ女%)
いつもご協力してくださる皆様には本当に感謝です。
こうやって一歩づつ、形に近づいて行く。
試食会は本当に貴重な時間だ(%ニコ女%)
来週は中国人シェフYさんの出番です!