ComiPa!で親子ケーキ作り

今週はComiPa!の編集もピーク!を迎えてます。

先日、私とCanaちゃんで 
みわあおに中山五月台」さんの所におじゃまして
クリスマスケーキの作り方を教えていただきました。

尚、このレシピは ComiPa!8号に掲載されます。
是非楽しみにしてください。

で、今日は娘たちとさっそく 作ってみることにしました。

いつも私は 卵黄と卵白を別々に泡立てるいわゆる
別立て方法だったのですが、
みわさんは 全卵であわ立てる方法を教えてくださいました。

それは、プロだからできるるんだろう
私がやったら きっと泡立たないと思いこんでいたら、

なんと なんと 魔法のように 泡立ち、
奇麗に 焼けました! (イエイ♪)

今日は 予行演習なので 家にあった
パインの缶詰を乗せてみました。

そして くるくるっと巻く

みわさんは 紙で巻くと言っていたので、
私も そうしてみたら 案外上手く巻けました!

そして、デコレーション!
これは、一番 子どもが やりたがるシーンです。

はいはい どうぞ どうぞ やってちょーだい!!
本日のクライマックス!

今日の飾りつけあんまりセンス無くてすみません^_^;
みわさんが仕上げたデコレーションは ちゃんとComiPa!に
写真が載りますので 見てくださいね。

本番はやっぱりいちごがいいですね。

ここで、ケーキ作りで一番大切なことが今日わかった気がしました。
それは、いいレシピ・いい作り方と出会うことです

本当に本当に みわあおにさん(フルネームです) 
ありがとうございました。

詳しい作り方は 12月に出る
ComiPa!8号を是非ご覧になってください
(%ニコ女%)